Единственное жилье должника теперь может попасть под арест

Верховный Суд Российской Федерации разъяснил порядок применения законодательства об исполнительном производстве. В постановлении Пленума поясняется, что даже на единственное жилье гражданина – должника может быть наложен арест. Таким образом, собственник не сможет продать это жилье, подарить, сдать в аренду или прописать в нем кого-либо.

В связи с этим Федеральная налоговая служба на своем портале разместила рекомендацию проверить уплачены ли налоги, во избежание негативных последствий. Стоит отметить, что срок уплаты имущественных налогов в этом году наступил 1 октября. Если гражданин не уплатил или недоплатил налоги вовремя, то эти средства будут взысканы в принудительном порядке. Прежде чем обратиться в суд, налоговый орган направляет должнику уведомления об уплате, затем, если и этом случае налог не оплачен, обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности и пени.

После вступления в силу судебного акта при сумме задолженности менее 25 тысяч рублей налоговый орган направляет его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и др. Если долг превышает 25 тысяч рублей, судебный акт направляется в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным арестом этого имущества и временном ограничении выезда должника за пределы страны.

«Рыбинская неделя», фото my-evp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 725



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 5

Описание картинки