Полиция ликвидировала подмосковную нарколабораторию

Пресечена деятельность организованной преступной группу. Ее участники подозреваются в изготовлении в условиях подпольной нарколаборатории наркотического средства с целью распространения в разных регионах страны. По предварительной информации, организовал производство безработный 20-летний житель Самарской области. Он арендовал частный дом в Домодедово, приобрел посуду, прекурсоры и химические реактивы.

Организатора нелегального бизнеса полиции удалось задержать. При обыске его дома было найдено и изъято лабораторное оборудование, около 120 кг прекурсоров и химических реактивов, а также наркотические вещества. Кроме того, в ванной комнате был обнаружен труп одного из участников, без внешних признаков насильственной смерти. По имеющимся данным, он около 3 недель назад отравился химическими реактивами и скончался. Чтобы сохранить в тайне местоположение своей нарколаборатории, подозреваемые не стали вызывать скорую помощь, а поместили тело в ванну и продолжили свою деятельностью.

По сообщению пресс-службы МВД России, на данный момент задержаны еще двое активных участников, которые помогали изготавливать наркотики и отвечали за их передачу покупателям. Всего преступники успели произвести две партии синтетического наркотика общим весом около 3,5 килограмм. Возбуждено уголовное дело по факту нелегального изготовления наркотиков, по факту обнаружения трупа следственные органы проводят проверку.Продолжается поиск остальных участников группировки.

«Рыбинская неделя», фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 580



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 5 =

Описание картинки