Хозяин рыбинского рынка повременил со штрафами

Конфликт между владельцем рынка на улице 9 Мая и предпринимателями-арендаторами утратил остроту после огласки в средствах массовой информации и вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфира Бакирова. Рабочий день для арендаторов в декабре установлен на один час длиннее — до семи часов вечера, а штрафы за нарушение правил рабочего распорядка остались на прежнем уровне – 200 рублей за каждый проступок.

Со слов генерального директора ЗАО «НПП Техмаш» Андрея Иванникова, который является владельцем бывшего рынка №3, ныне ярмарки на улице 9 Мая, это был не конфликт, а всплеск эмоций. По мнению арендодателя, корректировка рабочего графика арендаторов в декабре происходит в соответствии с законом и не выходит за рамки заключенных ранее договоров аренды с предпринимателями.

Получается, что режим работы торговцев на рынке в соответствии с дополнительными соглашениями с 1 по 31 декабря был продлен на один час исключительно ради заботы о покупателях, чтобы они могли в предновогодние дни приобрести необходимые товары в удобное для них время, в том числе и вечером после работы. Вместе с тем, получается, жесткие меры по наведению порядка на рынке связаны с заботой об арендаторах.

04_Даже манекенам холодно зимой  02_Андрей Иванников - владелец рынка на улице 9 Мая

— Если арендаторы не будут соблюдать график работы, будут торговать по своему усмотрению, то они разорятся, а рынок превратится в футбольное поле, — вот такая логика у Андрея Юрьевича.
В принципе пункт об увеличении продолжительности рабочего дня в декабре у многих арендаторов не вызвал возмущения. Протест вызвала величина штрафов за нарушение рабочего графика. По заключенным договорам аренды за каждый проступок взыскивался штраф в размере 200 рублей, при неоднократных нарушениях договор с арендатором может быть расторгнут. Согласно дополнительному соглашению размер штрафа возрастал сразу до 5000 рублей. В связи с этим нелогично звучит утверждение Андрея Иванникова, что некоторые арендаторы по доброй воле согласились работать на новых условиях.

Похоже, владелец рынка осознал, что дал маху со штрафными санкциями. Штрафы остались в прежнем размере – 200 рублей за нарушение.
Андрей Иванников уверен, что все спорные вопросы сейчас решены. Но далеко не все арендаторы с ним согласны. Иначе зачем было Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфиру Бакирову в ходе поездки в Рыбинск 4 декабря встречаться с инициативной группой предпринимателей рынка №3.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 259



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = один

Описание картинки