Всех водителей заставят «дышать в трубку»

Дмитрий Медведев подготовлен проект о внесении поправок в правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

Поправками вводится новый признак опьянения – «показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе», который будет являться достаточным основанием полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. В свою очередь, это станет основанием для последующей процедуры с использованием технических средств измерения и  записи результатов исследования на бумажном носителе.

Необходимо отметить, что в настоящее время, по данным пресс-службы МВД, признаками, дающими основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, являются: запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица; поведение, не соответствующее обстановке.

Введение нового признака опьянения позволит сотрудникам полиции осуществлять первичную проверку на наличие или отсутствие у водителей транспортных средств в выдыхаемом воздухе паров этанола путем его анализа, проведенного с использованием технических средств индикации, без установления при этом количественного показателя употребления алкоголя.

При применении технических средств полицейские смогут выявлять алкогольное опьянение даже при отсутствии очевидных признаков. Кроме того, это позволит исключить субъективный подход сотрудников полиции в оценке состояния водителей. Это будет способствовать соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения и снижению числа конфликтных ситуаций.

Проект постановления Правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

«Рыбинская неделя», фото smotorom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 614



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = девять

Описание картинки