Жительница Сыктывкара села в тюрьму за неуплату алиментов

В Сыктывкаре за неуплату алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка к уголовной ответственности привлечена 52-летняя жительница, общая сумма задолженности составила более 720 тысяч рублей.

По решению суда гражданка обязана выплачивать алименты в пользу детского дома-школы г.Сыктывкара в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода на содержание 17-летнего сына с февраля 2012 года и до его совершеннолетия. Несмотря на пенсионный возраст, женщина не является получателем пенсии в связи с недостаточностью трудового стаж, на учете в Центре занятости населения не состоит, официально трудоустраиваться не желает.

Как сообщает пресс-служба ФССП РФ, женщина в течение года неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. Отметим, что гражданка уже была ранее дважды судима за аналогичное преступление и по отбытию последнего срока вновь не пожелала вспомнить о своем долге перед родным сыном. Имея небольшой доход от редких неофициальных заработков кондуктором либо уборщицей, безразличная мать не перечисляла средства на содержание сына в установленном законом порядке.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья Сыктывкара пришла к выводу, что исправление гражданки возможно лишь при назначении наказания в виде реального лишения свободы, в ближайшие шесть месяцев ей предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

«Рыбинская неделя», фото arsenyev.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 722



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = десять

Описание картинки