Готовится закон о продлении материнского капитала

– Минтруд в кратчайшие сроки подготовит законопроект о продлении действия программы материнского капитала. Безусловно, продление программы будет способствовать сохранению достигнутого уровня рождаемости, – заявил глава Минтруда России Максим Топилин.

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2016 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок. По состоянию на начало ноября, всего за время действия программы государственный сертификат на материнский капитал получили 6,5 млн российских семей.

Направления расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий; образование детей, формирование накопительной пенсии мамы. С 2016 года владельцы сертификата также смогут направить его средства на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.  рок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен.

«Рыбинская неделя», фото molodsemja.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 658



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 49

Описание картинки