Разработаны новые правила для беременных

Министерством здравоохранения Российской Федерации разработано два проекта приказов об изменениях в сфере акушерства и гинекологии.

Первый документ предусматривает включение в перечень основных задач диспансерного наблюдения женщин в период беременности задачи сохранения беременности и предупреждения ее искусственного прерывания.  Для этой цели до проведения аборта предлагается проводить ультразвуковое исследование для визуализации эмбриона и его сердцебиения (при наличии), сообщается на портале Минздрава РФ

Вторым документом утверждается новый образец информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности по желанию женщины. По новому стандарту пациентка будет проинформирована о порядке проведения аборта, о действии назначаемых лекарственных препаратов, этапах обезболивания, а также  о возможных осложнений и негативных последствий.

Проекты приказов находятся на этапе рассмотрения и выложены на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения.

«Рыбинская неделя», фото gloryonmed.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 593



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = одиннадцать

Описание картинки