Россия продолжит сотрудничество с новым правительством Канады

В Оттаве состоялся семинар «Возможности инвестиций в российские региональные проекты». Чрезвычайный и полномочный посол России в Канаде Александр Дарчиев, выступая на семинаре, выразил надежду, что торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Канадой получит новый импульс для развития в результате политических изменений, произошедших по итогам недавних выборов в канадский парламент.

— С Канадой у нас произошел наибольший спад в торговле, но мы надеемся, что это явление временное и при исправлении политической ситуации вернемся к реализации запланированных ранее многочисленных проектов. К возобновлению диалога мы готовы, а с канадским бизнесом не просто готовы, а продолжаем активно сотрудничать, — отметил заместитель директора Департамента стран Европы и Америки Минэкономразвития России Дмитрий Сажин.

Особое внимание канадских участников было обращено на предоставление государственных гарантий, позволяющие российским и иностранным партнёрам, осуществляющим сотрудничество по инвестиционным проектам, получить значительную финансовую поддержку от российских институтов развития в условиях, когда канадские власти не поддерживают своих инвесторов в России, сообщается на портале Минэкономразвития РФ.

На семинаре Торгпред России в Канаде Константин Трофимов отметил, что интерес канадских компаний к инвестиционным проектам в регионах России продолжает расти. В ежегодном мероприятии приняли участие представители более 40 канадских компаний и ассоциаций.

«Рыбинская неделя», фото lifenewscontent.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × пять =

Описание картинки