Россия закрывает поставки турецкой сельхозпродукции

Основным видом продовольствия, импортируемого Турцией в Россию, являются фрукты и овощи. Закрытие поставок персиков, абрикосов, вишни, клубники и арбузов не повлияет на потребительский рынок РФ, поскольку данная продукция является сезонной и ее поставки заканчиваются в третьем квартале. Это значит, что у поставщиков будет возможность до начала следующего сезона заместить импорт другими странами.

— Ограничения будут введены, начиная с 1 января 2016 года, чтобы импортеры успели наладить бесперебойные поставки фруктов и овощей из других стран, и рассчитываем, что это не приведет к росту цен. Замещение поставок томатов, кабачков и баклажанов не отразится на ценах за счет увеличения объемов импорта из других стран и наращивания собственного производства. На турецкие томаты и кабачки приходится не более 10% потребления, — министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

В список не были включены те виды продовольствия, по которым доля Турции преобладает в общем объеме российского импорта, отмечают на портале министерства. Например, запрет не коснется поставок инжира, лесных орехов, которые используются в кондитерской промышленности; фруктозы, используемой при производстве детского питания; пряностей и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности; салата латук, который в значительных объемах поставляется из этой страны.

В то же время поставлен вопрос о введении дополнительных мер поддержки отечественных сельхозпроизводителей, направленных на увеличение производства отечественных фруктов и овощей, в том числе тепличных, с выделением дополнительных средств федерального бюджета.

«Рыбинская неделя», фото rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × пять =

Описание картинки