Госавтоинспекция Твери проверила парковки для инвалидов

У гипермаркетов Твери сотрудники ГИБДД, провели пропагандистскую акцию «Парковка для инвалидов».

В рамках акции отрабатывались нарушения правил парковки на местах, предназначенных для автотранспортных средств инвалидов.

В большинстве торговых центров существует часть мест для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями, которые обозначены в соответствии с ПДД РФ дорожной разметкой и дорожными знаками. Такие места призваны облегчить доступ людей с ограниченными возможностями в торговые центры. К сожалению не все водители с должным пониманием относятся к трудностям, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, занимая их парковочные места.

Как сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции РФ, полицейские проводили профилактическую беседу с каждым водителем, который оставлял свой автомобиль на парковке для инвалидов, не относясь к этой категории граждан.

За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не занимать места, предназначенные для остановки или стоянки автомобилей инвалидов.

«Рыбинская неделя», фото m.prokopievsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 590



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 4 =

Описание картинки