Полицейские задержали преступников, похитивших человека за выкуп

В ОМВД России с сообщением о разбое и похищении обратился молодой человек. По словам потерпевшего, в сентябре на автостоянке, расположенной на Большой Черкизовской улице города Москвы, к нему подъехала автомашина «Форд», из которой вышли трое неизвестных, ударили его и насильно посадили в иномарку. Во время движения автомобиля двое мужчин, сидевших с ним сзади, продолжали избивать его, угрожая пистолетом.

Спустя некоторое время злоумышленники насильно привели молодого человека в подвал одного из гаражных кооперативов в г. Химки. Там потерпевшего привязали к стулу и продолжили наносить удары по голове и телу. Шестеро неизвестных мужчин утверждали, что отец потерпевшего должен им 600 тысяч рублей. Далее они потребовали, чтобы молодой человек позвонил своим родителям и попросил отдать деньги за свое освобождение. В ходе телефонного разговора злоумышленники поняли, что родственники готовы заплатить данную сумму. После этого они удерживали потерпевшего в подвале еще в течение суток.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, на следующий день, после того как родственники потерпевшего перечислили на банковскую карту злоумышленников часть денежных средств, те привезли молодого человека с завязанными глазами на МКАД и, открыв ему глаза, вытолкнули из автомашины, а сами скрылись в неизвестном направлении.

В ноябре в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО в г. Химки Московской области задержали организованную преступную этническую группу. Ими оказались шестеро ранее не судимых безработных уроженцев Средней Азии и Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 26 до 40 лет.

Все материалы переданы в органы следствия для принятия процессуального решения.

«Рыбинская неделя», фото faboroxy.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 27

Описание картинки