Сергей Ястребов дал старт мото-ралли «Медведь Шатун» в Демино

В Центре лыжного спорта «Демино» губернатор открыл соревнования мотоциклов с колясками, эндуро и квадроциклов.
— На этом спортивном празднике собрались азартные, энергичные, влюбленные в скорость люди, — сказал губернатор Сергей Ястребов. — Всех, кто сегодня выходит на трассу, объединяет не только тяга к здоровому образу жизни, но и стремление сделать свою жизнь более насыщенной и интересной. В Ярославской области приветствуется любой вид спорта. Пусть это мероприятие станет для каждого участника памятным событием, и оставит о себе яркие воспоминания!

Мото-ралли «Медведь Шатун» проводится в Ярославской области с 2004 года. Соревнования 2015 года стали одиннадцатыми. Они объединили более 400 спортсменов из Ярославля, Костромы, Череповца, Северодвинска, Архангельска, Шуи, Подольска. На трассу вышло около 200 единиц техники — мотоциклы с коляской, эндуро, квадроциклы. Трасса ралли проходит по труднодоступных для мототехники местам — лесным тропам, оврагам, бродам рек рядом с Центром лыжного спорта «Демино».

Погода сегодня нехарактерная для декабря — +2 градуса по Цельсию. Снега мало, грязи много. Впрочем, спортсмены говорят, что так гораздо интереснее. Как отметил Сергей Ястребов, погодные условия станут проверкой не только для спортсменов, но и для их техники. Кстати, большинство квадроциклов, участвующих в соревнованиях, изготовлены в Ярославской области — на ОАО «Русская механика».

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 653



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = пять

Описание картинки