В Рыбинске откроется выставка вологодского художника

Завтра, 8 декабря, в Рыбинском музее-заповеднике пройдет официальное открытие выставки известного вологодского художника Ольги Карпачевой.
Карпачева Ольга Владимировна – живописец, художник-реставратор. Родилась в 1974 году в Вологде. С 1991 по 1996 училась в Суздальском художественно-реставрационном училище по специальности художник-реставратор масляной и темперной живописи.
Училище окончила с красным дипломом. Во время учебы практиковалась в Вологодском государственном музее-заповеднике по реставрации темперной живописи.

С 1999 г. Ольга Карпачева – художник-реставратор Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. С 1999-2004 г. училась в Череповецком государственном университете на художественно-графическом факультете. В 2000 г. аттестована как художник-реставратор масляной живописи II категории.

Выставка носит название «Города. Страны. Живопись», эти три слова как нельзя лучше раскрывают характер картин, которые будут представлены на выставке.
— Ольга Карпачева много путешествует, и, отправляясь в очередную поездку, всегда берет с собой этюдник, стремясь запечатлеть места, в которых побывала. В ее картинах посетители смогут увидеть самые разные уголки мира, нашей страны. Тут и знакомые нам рыбинские улицы, и различные пейзажи российской глубинки с сохранившимися купеческими особняками, старинными храмами, и виды Польши, Норвегии. Побывав на выставке, вы словно сами совершите путешествие по миру и нашей стране, — сообщает пресс-служба администрации.
Выставка откроется завтра, 8 декабря, и проработает до конца января следующего года.

«Рыбинская неделя», фото администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 896



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = три

Описание картинки