В суд направлено уголовное дело по факту гибели ребенка в аквапарке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего инструктора-спасателя ООО «Одиссей» и 31-летнего начальника службы инструкторов-спасателей организации. Они обвиняются в совершении преступления, а именно оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 29 декабря 2014 года 9-летний мальчик, находясь в помещении аквапарка без нарукавников и не владея на достаточном уровне навыками самостоятельного плавания, остался без должного внимания и контроля со стороны инструктора-спасателя. Во время игры с надувным мячом в волновом бассейне ребенок на опасной для него глубине стал тонуть. При этом инструктор-спасатель, который находился в зоне акватории, не увидел и не предпринял мер для спасения мальчика, тело которого было обнаружено одним из посетителей аквапарка. Следствием установлено, что инструктор-спасатель был принят на работу, не имея необходимых специальных навыков и подготовки, буквально за несколько дней до происшествия. При этом, начальник службы спасения ООО «Одиссей», в должностные обязанности которого входил подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, проигнорировал данные обстоятельства. Кроме того, он не довел до подчиненного ему работника основных требований к безопасности посетителей аквапарка, в том числе детей.

В ходе расследования уголовного дела была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, очевидцев произошедшего, назначено и проанализировано более 10-ти трудоемких судебных экспертиз, в том числе организационно-технические, криминалистические, строительно-техническая. В рамках предоставленных полномочий следствием было направлено представление в адрес руководства ООО «Одиссей», по результатам рассмотрения которого нарушения, выявленные следователем, способствовавшие наступлению трагических последствий, были устранены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото lds-surgut.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 618



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 6

Описание картинки