Рыбинские юные моряки проявили волю к победе

С 4 по 6 декабря в Центре детского творчества «Солнечный» на базе творческого объединения «Клуб юных моряков имени Евгения Коврижных» в четвертый раз прошли открытые соревнования по морскому многоборью «Юный моряк». В этом году они посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Как сообщил главный судья соревнований, руководитель «Клуба юных моряков имени Евгения Коврижных» Владимир Андреев, соревнования по морскому многоборью, первый старт которым был дан в 2011 году, всегда отличались массовостью. На этот раз в составе 16 команд соревновались 67 юношей и 23 девушки. Возраст участников — от 10 до 20 лет.02_Соревнования по морскому многоборью «Юный моряк»
Рыбинцы выглядели внушительно. В составе шести команд наш город представляли 47 курсантов «Клуба юных моряков» — учащихся 19 городских школ и пяти средних специальных учебных заведений Рыбинска. Свои команды полного состава выставили средняя школа № 44, Центр детского и юношеского туризма и экскурсий, «Школа юных рулевых» Центра детского творчества «Солнечный». Команды неполного состава представили школы № 12 и 43, гимназия № 18. По возрасту участники были разделены на младшую возрастную категорию (от 10 до 15 лет) и старшую (от 15 до 18 лет). Отдельную группу составляли команды средних специальных учебных заведений возрастом от 15 лет до 21 года.03_Соревнования по морскому многоборью «Юный моряк»

Среди гостей открытых городских соревнований — по две команды из Ярославля и Переславля-Залесского, причем ярославцы приехали впервые, а гости из Переславля-Залесского — во второй раз. Ярославль представляли команды младшей и старшей возрастных групп от Детского морского Центра имени адмирала Ф.Ф.Ушакова, Переславль-Залесский — команды от «Клуба юных моряков имени адмирала Г.А.Спиридова».
Команды состязались в двух блоках соревнований: основных и дополнительных.
В блок основных соревнований входили соревнования по вязанию морских узлов, флажному семафору, стрельбе из пневматического пистолета, подаче легости и силовой подготовке.
В блок дополнительных соревнований вошли соревнования по неполной разборке и сборке автомата Калашникова, перетягиванию каната, армреслингу, а также состязания по знанию сведений из жизни адмирала Российского флота и святого праведного воина Федора Ушакова — нашего выдающегося земляка, а также по знанию воинских званий военных моряков российского ВМФ.

01_Соревнования по морскому многоборью «Юный моряк»
Итоги соревнований подводились по разным группам участников и по возрасту. Среди средних учебных заведений победу одержали курсанты Рыбинского речного училища, на втором месте — студентки Рыбинского полиграфического колледжа. Среди школ, представивших на соревнования полные команды (по 6 человек) на первом месте СОШ № 27, на втором – СОШ № 44, на третьем — «Школа юных рулевых» Центра «Солнечный».
Среди городов в старшей возрастной группе победила команда Ярославля, вторые результаты — у рыбинцев, на третьем месте — переславцы; в младшей возрастной группе победители — переславцы, вторые — ярославцы, а рыбинцы — третьи.
Юные моряки показали высокие результаты по видам соревнований, улучшены некоторые результаты по сравнению с прошлым годом, многие участники установили свои личные рекорды.

У соревнований была и познавательная часть. Она включала посещения памятника -катера времен Великой Отечественной войны возле Дворца культуры «Вымпел», где гостям рассказали о вкладе 341-го катерозавода и рыбинских судостроителей в победу над врагом, экскурсию в филиал Московской академии водного транспорта — Рыбинское речное училище. Ребята с интересом ознакомились с экспонатами музея в училище и оставили в книге посетителей благодарный отзыв. В двух учебных классах гости ознакомились с учебным процессом, оборудованием кабинетов.

Важно отметить, что ежегодно выпускники «Клуба юных моряков имени Евгения Коврижных» пополняют ряды курсантов Рыбинского речного училища. За время существования этого военно-патриотического общественного объединения детей и молодежи, которому в нынешнем году исполнилось 11 лет, шестнадцать ребят, приобщившихся там к морскому братству, окончили Рыбинское речное училище.
Александр Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 915



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 4

Описание картинки