В Рыбинске полиция разыскивает клеветника

Житель микрорайона имени Кирова Юрий Валентинович редко принимает гостей. Он удивился, когда в его квартире зазвенел входной звонок. Не спеша, инвалид открыл входную дверь. На пороге стоял курьер из Службы судебных приставов. Он протянул конверт с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Человеку, который крайне редко выходит из дома и ведет смиренный образ жизни, сообщалось, что на него наложен штраф  в размере 500 рублей. Штраф за противоправные действия, которых он не совершал!

Помогли случай и доброе отношение

Смутило Юрия Валентиновича и еще одно обстоятельство. В выписанном отделом Службы судебных приставов №2 по городу Рыбинску постановлении был обозначен 5­-дневный срок, в течение которого ему надлежало оплатить невесть откуда свалившийся штраф. Иначе с него будет также взыскан дополнительный сбор в сумме 7% от долга. К тому моменту, когда инвалид получил на руки бумаги, указанная в них крайняя дата уже была просрочена почти на неделю! И тогда Юрий Валентинович позвонил в редакцию газеты «Рыбинская неделя».

Быстро разобраться в возникшей у инвалида проблеме нам помог случай. В день, когда курьер доставил невинному человеку постановление о взыскании наложенного на него штрафа, один из наших корреспондентов находился в Ярославле. Более того, накануне им была достигнута договоренность о встрече с руководителем ярославского областного управления Федеральной службы судебных приставов Александром Юдиным. Во время встречи Александр Викторович живо откликнулся на проблему нашего читателя. С помощью единой электронной базы ФССП генерал ознакомился с обстоятельствами, в которых было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, подсказал простейшие пути решения. Со всеми полученными документами на следующее утро корреспонденты «Рыбинской недели» посетили Линейный отдел полиции станции «Рыбинск», сотрудники которого наложили штраф на инвалида. Здесь и выяснилось много интересного…

Пьяница и дебошир

Как было установлено, постановление об административном правонарушении №606 было выписано сотрудниками ЛОП станции «Рыбинск» 8 августа 2015 года. В этот день в районе железнодорожного вокзала полицейские линейного отдела задержали немолодого мужчину. Гражданин был сильно пьян и вел себя буйно, чем нарушал общественный порядок. Хулигана определили в обезьянник. Когда стали устанавливать его личность, у последнего не оказалось при себе документов. Однако на вопросы сотрудников полиции относительно собственной личности он отвечал без запинки. Назвал фамилию, имя, отчество. Назвал дату рождения и место прописки. В результате у сотрудников полиции не вызвало сомнений, что дебошир говорит правду. Однако здесь они серьезно ошиблись. На самом деле пьяный гражданин вешал им лапшу на уши. Как потом выяснилось, вместо своих собственных он выдал полицейским личные данные человека, с которым давным–давно вместе учился. В результате штраф был выписан на невиновного. Когда спустя несколько месяцев штраф так и не был выплачен, дело было передано в Службу судебных приставов.

Преступление и наказание

жулик 002Сотрудники линейного отдела полиции отнеслись к возникшей проблеме с должным вниманием, выразив заинтересованность в том, чтобы разобраться в случившемся. К счастью, в деле сохранилось фото хулигана, назвавшегося чужим именем. Совместными усилиями сотрудников «Рыбинской недели» и полицейских было установлено настоящее имя правонарушителя. Им оказался некий Олег Яковлев, прописанный в Зачеремушном микрорайоне, а реально проживающий на улице Бабушкина, в районе спорткомплекса «Метеор». Штраф, ошибочно наложенный на Юрия Валентиновича, после разбирательства, инициированного корреспондентами «Рыбинской недели», 3 декабря был отменен. А вот для настоящего дебошира и хулигана эта история пока не закончена. Сотрудникам полиции не очень понравилось, что их водили за нос. В результате чего ответственность перед законом едва не пришлось нести невиновному законопослушному человеку.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении вокзального дебошира к уголовной ответственности за клевету. В результате наказание может быть куда более строгим, чем штраф в 500 рублей, который хулиган мог оплатить изначально, если бы назвался своим собственным именем.

Уважаемые рыбинцы, если вы столкнулись с несправедливостью, произволом чиновников, непрофессионализмом ответственных работников ЖКХ, другими затруднениями, обращайтесь в газету «Рыбинская неделя». Наши корреспонденты помогут вам решить возникшие проблемы.

Иван ТЕПЛОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 229



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 8

Описание картинки