В законную силу вступил приговор в отношении Юрия Ласточкина

Сегодня, 08 декабря, вступил в законную силу приговор Рыбинского городского суда в отношении главы городского округа г. Рыбинск Юрия Ласточкина.
Он признан виновным в совершении преступлений: растрата, получение взятки.

— В суде установлено, что генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн» Ласточкин в 2009 году, используя свое служебное положение, совершил отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг», причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 112 млн. рублей.
Он же в 2013 году, являясь Главой городского округа г.Рыбинск Ярославской области, потребовал от жителя города два млн рублей за оказание содействия в назначении на должность директора МУП «Теплоэнерго».
Выступающий в качестве посредника Геннадий Телегин получил от мужчины денежные средства и частично передал их Ласточкину. В ходе проведения оперативных мероприятий 24 октября 2013 года Телегин был задержан с поличным сотрудниками полиции, — сообщают в областной прокуратуре.

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области Телегин в июле 2014 года осужден на пять лет лишения свободы условно со штрафом в размере 4 млн рублей.

Напомним, что с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Ласточкину наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 140 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на два года. Суд также взыскал с Ласточкина денежные средства в размере 1 млн рублей, равном полученной части взятки.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 917



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = три

Описание картинки