Сергей Ястребов: «Своими подвигами вы внесли особый вклад в укрепление могущества Родины»

В День Героев России губернатор провел телемост с единственным ныне живущим уроженцем Ярославского региона фронтовиком – Героем Советского Союза Николаем Григорьевым, который сейчас проживает в Свердловской области.

— Мы помним всех наших земляков-ярославцев, и особенно тех, кто удостоен столь высоких наград, как вы, уважаемый Николай Михайлович, — сказал Сергей Ястребов. — От всей души поздравляю вас с прошедшим 90-летним юбилеем и желаю вам и вашей уважаемой супруге Антонине Павловне здоровья, хорошего настроения и бодрости духа.

В настоящее время Николай Григорьев проживает в городе Заречный Свердловской области. Уроженец Ярославской области (деревня Старово Борисоглебского района), он ушёл на фронт в 17 лет, был разведчиком. Освобождал Украину, Белоруссию, Польшу, Китай. Полковник Советской армии.

untitled_5671 grigorev1

– Хочу сказать вам, Сергей Николаевич, большое спасибо за то, что не забываете, за знаки внимания, которыми вы щедро одариваете нас, скромных ветеранов, — ответил Николай Григорьев. — И, несмотря на то, что живу я сейчас в Свердловской области, душой я навсегда с вами и со всеми ярославцами.

На видеосвязь с героем-земляком в зале приема официальных делегаций Правительства собрались ярославцы – Герои Социалистического Труда, полные кавалеры Ордена Трудовой Славы.

— Своими ратными и трудовыми подвигами вы внесли особый вклад в дело укрепления могущества нашей Родины, снискали заслуженный почёт и уважение, отметил Сергей Ястребов. — Многие уроженцы Ярославской земли прославились своими деяниями на всю страну. Они умели и трудиться в полную силу, и воевать, не щадя себя. Отрадно сознавать, что регион не оскудевает такими людьми.

Праздничные мероприятия продолжились возложениями венков и цветов. Участники делегации побывали у памятника Ф.И. Толбухина, мемориала сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, посетили Аллею памяти финансистов-фронтовиков и воинское мемориальное кладбище.

«Рыбинская неделя»,  фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 541



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 5

Описание картинки