Лариса Ушакова предложила отремонтировать дорогу на улице «9 Мая» в Рыбинске

Вчера, 9 декабря, комитет Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам подвел итоги работы над проектом бюджета региона на 2016 год.
Несмотря на то, что обсуждение главного финансового документа в стенах областного парламента началось еще в сентябре, к законопроекту поступило почти две сотни поправок.
Шесть думских комитетов обсудили финансирование областных программ по своему профилю деятельности: дорожное хозяйство, ЖКХ, здравоохранение, образование, и т.д. В результате появились поправки, предусматривающие увеличение финансирования тех или иных объектов в муниципальных образованиях области.
При обсуждении поправок депутаты старались максимально отстоять интересы жителей своих избирательных округов. Как всегда наиболее острые дискуссии развернулись вокруг строительства социальных объектов и ремонта дорог.

Лариса Ушакова призвала коллег увеличить финансирование дорожных работ во втором по величине городе области, — На ремонт дорог Рыбинску выделили всего 58 миллионов рублей, мы предлагаем добавить еще 53, и отремонтировать улицу «9 Мая» – визитную карточку города. Давайте снимем эти деньги с дороги «Глебово-Ларионово». Эта дорога не для рыбинцев, и даже не для ярославцев, а только для москвичей.

— Нам обещали, что школа на Тракторной в Рыбинске будет построена. Если губернатор говорит, что будет встречаться по этому вопросу с Голодец, то пусть возьмет на встречу и главу нашего думского комитета по социальной политике!, — продолжил отстаивать интересы рыбинцев Валентин Журавлев.

По итогам обсуждения комитет поддержал более ста поправок, из них два десятка, внесенных депутатами. -Наш комитет давно работает над бюджетом. Начало положено в августе, так называемым, нулевым чтением. Поэтому сегодня на комитет мы вышли с согласованным пакетом поправок. Они уточнялись, менялись объекты и суммы по согласованию с муниципальными образованиями. Но, в целом, мы сегодня обсуждали уже отработанный вариант бюджета. Те поправки, которые поддержало правительство, поддержал и комитет, — говорит председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов. — Поддержанные поправки, не ведут к «раздуванию» расходной части бюджета, увеличение финансирования тех или иных объектов предусматривается за счет перераспределения средств между программами.
Точка в обсуждении законопроекта об областном бюджете на 2016 год будет поставлена уже в эту пятницу, 11 декабря, на очередном заседании Думы.

«Рыбинская неделя», фото Областной Думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 191
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Последние несколько лет происходят сногсшибательные метаморфозы среди представительной и исполнитель...

  • Лариса Ушакова дорогу на улице Блюхера не хочет отремонтировать???...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • валера 10.12.2015 в

    Лариса Ушакова дорогу на улице Блюхера не хочет отремонтировать???

  • Валери 10.12.2015 в

    Последние несколько лет происходят сногсшибательные метаморфозы среди представительной и исполнительной властью, а именно вторые просто получают вознаграждение ничего при этом не делая, а первые только предлагают — как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 1 =

Описание картинки
другие новости недели