В Гаврилов-Яме начал работу новый спальный корпус дома-интерната для пожилых

Сергей Ястребов посетил новый спальный корпус дома-интерната для пожилых людей и инвалидов, который после реконструкции открылся в Гаврилов-Яме.

— Проект здесь полностью завершен, его долго ждали, и жителям всей области, нуждающимся в помощи, он необходим, — отметил Сергей Ястребов по итогам инспекции. — Мы будем продолжать работу по обеспечению социальной поддержки населения региона в рамках нашей бюджетной политики. Подобные учреждения очень востребованы, здесь пожилые люди и люди с ограниченными возможностями получают не только комфортное проживание, но и медицинское лечение.

В новом корпусе созданы комфортные условия для жизни 52 человек. Для проживающих предусмотрено качественное социальное и медицинское обслуживание, корпус оснащен необходимым оборудованием. Реконструкция корпуса потребовала 170 миллионов из областного бюджета.
DSC_0156_Large
На сегодняшний день в регионе работают 17 государственных бюджетных учреждений соцобслуживания стационарной формы: 7 интернатов общего типа, психоневрологические интернаты, и специализированные интернаты для тех, кто выходит из мест лишения свободы. К сожалению, существующего количества мест не хватает. Около 140 жителей региона ждут размещения в психоневрологических учреждениях.

В регионе запланировано строительство новых спальных корпусов Бурмакинского и Рыбинского психоневрологических интернатов. Эти объекты включены в перспективную схему развития и размещения стационарных учреждений социального обслуживания региона до 2020 года, согласованную с Минтрудом России.

— В этом году я объехал все региональные учреждения социального обслуживания и имею полное представление об этой проблеме, — подчеркнул Сергей Ястребов. — В планах на 2016 год — строительство корпуса на 94 места в Кривецком специальном доме-интернате. Это поможет решению проблемы мест в интернатах.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 693



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × семь =

Описание картинки