Треть россиян смотрели послание Владимира Путина Федеральному собранию

С посланием президента Федеральному Собранию знаком каждый третий россиянин.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил данные опроса о том, сколько россиян проявило интерес к посланию президента Федеральному Собранию, какие идеи были восприняты позитивно, а какие – негативно, как в целом оценивают речь Путина.

Интерес к посланию президента Федеральному Собранию в нынешнем году проявили более трети россиян (35%). В прямом эфире за выступлением главы государства наблюдали 13% (в 2014 г. – 16%), а из новостей узнали об основных темах 22% (в 2014 г. – 23%). Не следили за выступлением и не обращались к материалам СМИ по данной теме около половины опрошенных (51%, с 45% в 2014 г.).

Из речи Путина наиболее положительно респонденты, следившие за выступлением лично или узнавшие о его содержании из новостей, оценили вопросы борьбы с терроризмом (13%) и введения санкций против Турции (13%), предложение по продлению материнского капитала (13%), направления внутренней политики и  др. Все озвученные президентом идеи понравились 4%. Затруднились выделить наиболее импонирующие им темы 40%.

Интересно, что конкретизировать свое мнение по вопросу о том, что в выступлении Путина их отталкивает, респондентам было еще сложнее – 79% не смогли сказать, какие именно высказывания им не понравились. Среди негативных оценок послания респонденты чаще всего упоминали социальную политику (6%). Были представлены неполно или не прозвучали вовсе, по мнению респондентов, в первую очередь вопросы пенсионной реформы (12%).

Согласно анализу «Медиалогии», по теме послания Владимира Путина Федеральному собранию в российских СМИ было зафиксировано более 24 тыс. сообщений. СМИ сообщали, что главной темой ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции. Владимир Путин говорил о борьбе с терроризмом и отношениях с Турцией, поддержал декриминализацию российского законодательства, рассказал об экономическом развитии страны, назвал ситуации в экономике сложной, но не критической, и отметил позитивные тенденции.

«Рыбинская неделя», фото iltumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 587



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 2

Описание картинки