В Ангарске пресечена продажа пиротехники детям, не достигшим 16-летнего возраста

Вчера, 10 декабря, в ходе профилактического рейда сотрудники полиции выявили серьёзные нарушения при реализации пиротехнических изделий в одном из павильонов, расположенном на Центральном рынке города Ангарска.

В результате проверки выяснилось, что продавец торговой точки продает пиротехнику детям, не достигшим 16-летнего возраста, что является грубым нарушением установленных правил. Работница индивидуального предприятия привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей с конфискацией продукции. Стражи порядка изъяли свыше двух тысяч различных пиротехнических изделий.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, в тот же день участники рейда проверили еще несколько торговых точек, реализующих подобную продукцию. Каких-либо нарушений там выявлено не было.

Во избежание несчастных случаев сотрудники полиции рекомендуют родителям провести беседы со своими детьми о соблюдении мер безопасности при обращении с петардами, хлопушками и другими взрывоопасными изделиями.

«Рыбинская неделя», фото podolsk50.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 652



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 − один =

Описание картинки