В Ярославской области приняли бюджет на 2016 год

Ярославская областная Дума приняла закон «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».
Предполагается, что доходы областного бюджета в следующем году составят 54 млрд рублей, в том числе собственные доходы – 50 млрд рублей. Расходы запланированы в размере 54,7 млрд рублей. Дефицит областного бюджета на 2016 год составит 0,7 млрд рублей..

– Самое главное, что бюджет сбалансирован, – отметил Сергей Ястребов. – Как и в прошлые годы, он социально ориентирован: 64,9 процента – социальные расходы, что на 5,8 процентного пункта больше, чем в текущем году. Все социальные обязательства и программы будут, безусловно, выполнены. Это касается и расселения аварийного жилья, и строительства детских дошкольных учреждений, и всех прочих направлений, обозначенных в бюджете.

untitled_6272

В 2016 году Ярославская область празднует 80-летие. В связи с юбилеем в бюджете в предусмотрены расходы на благоустройство населенных пунктов — 360 млн рублей, развитие сети плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях — 125 млн рублей, капитальный ремонт и оснащение оборудованием муниципальных учреждений культуры — 166,5 млн рублей.

– Все эти планы реальны, так как дефицит бюджета минимален – около 1 процента, что почти в 15 раз меньше, чем в предыдущем периоде, – отметил Сергей Ястребов. – Доходы бюджета позволят реально обеспечить выполнение всех программ, которые мы с депутатами наметили на текущий год. Естественно, останавливаться не будем – продолжим работать и с ярославским бизнесом, и с Министерством финансов, чтобы получить дополнительные ресурсы. Промышленность Ярославской области работает успешно, и есть потенциал, в частности, по получению налога на прибыль. Хороший эффект также дала замена затратных коммерческих кредитов бюджетными – с низкими ставками.

Губернатор считает, что эффективно развивающаяся экономика Ярославской области позволит, несмотря на сложность ситуации в стране, обеспечить население услугами систем здравоохранения и образования. Кроме того, деятельность Правительства региона, связанная с увеличением доходной части бюджета, возможно, позволит привлечь в областную казну дополнительные средства уже в середине 2016 года и продолжить предметно решать вопросы, которые на сегодняшний день остались за пределами принятого бюджета.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 054



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = четырнадать

Описание картинки