В конкурсе военной вышивки «Суровая нитка» приняли участие 150 человек

Управление культуры Министерства обороны России наградило сегодня победителей и лауреатов II Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», к участию в котором принимались работы, выполненные в любой технике вышивания на темы, связанные с Великой Отечественной войной и Российской Армией. Тожественная церемония награждения прошла в Культурном центре Вооруженных Сил России.

«В этом году наш конкурс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, был не менее масштабным, чем в прошлом году. К нам поступило более 150 работ от художников, мастеров и любителей вышивки со всей России. Самому младшему участнику — 12 лет, самому старшему — 83 года!» — рассказал начальник Управления культуры Минобороны Антон Губанков.

Гран-При конкурса военной вышивки была удостоена Екатерина Мягкова за работу «Крым. Севастополь. Взятие Графской пристани».  Специальный приз получила Людмила Клопова за серию произведений «Если б не было войны», «Победа», «Отстояли – сохраним». За панно «С Днем Победы!» почетную грамоту вручили творческому коллективу 7 «г» из класса Пансиона воспитанниц МО РФ.

Как сообщили в уравлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, каждый победитель и лауреат конкурса получил приз и подарочный сертификат.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 769



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × восемь =

Описание картинки