Ярославский радиозавод отметил столетие

В пятницу, 11 декабря, состоялись мероприятия в честь 100-летия ОАО «Ярославский радиозавод». На торжественном вечере в честь юбилея завода губернатор Сергей Ястребов поздравил руководство и коллектив предприятия.

– Ярославский радиозавод внес весомый вклад в укрепление обороноспособности нашего Отечества, – отметил Сергей Ястребов. – Подтверждением этих заслуг стали высокие государственные награды и звания, которых были удостоены как само предприятие, так и его специалисты. И сейчас в рамках реализации политики импортозамещения завод успешно выполняет задачу комплектования российских спутников отечественной аппаратурой. На протяжении десятилетий предприятие работает на переднем крае научно-технического прогресса, осваивая новые технологии, и считается ведущим российским производителем профессиональных средств радиосвязи.

Ярославский радиозавод занимается производством, продажей, сервисным обслуживанием и ремонтом портативных средств наземной подвижной связи и управления, бортовых и стационарных средства связи и управления для авиации, средств связи и управления для кораблей всех рангов морского и речного флота, космической бортовой аппаратуры связи и навигации (в т.ч. системы «ГЛОНАСС»), аварийно-спасательных средств связи для авиации и морского флота (в т.ч. работающие в системе «Cospas-Sarsat»).

Сейчас на заводе трудятся 2210 человек. За сто лет работы 575 тружеников предприятия были удостоены звания Героя Социалистического Труда, ордена Ленина, Государственной премии СССР, звания «Заслуженный машиностроитель РСФСР» и «Заслуженный экономист РСФСР», знака «Почетный радист СССР» и «Почетный радист России».

По итогам года объем реализованной радиозаводом продукции составит около 8,5 млрд рублей. До 2017 года предприятие планирует приступить к сборке модулей полезной нагрузки для новых российских спутников связи. Для этого будет создано новое производство, разработаны новые технологии, отобраны и обучены высококвалифицированные кадры. Все затраты по подготовке производства предприятие берет на себя и финансирует из собственной прибыли, рассматривая их как часть инвестиционной программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 030



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 8

Описание картинки