Житель Красноярска сядет в тюрьму на 18 лет за убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Красноярска Владимиру Дубинкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга).

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2015 года в ночное время двое молодых людей возвращались из развлекательного клуба пешком, во дворе дома по адресу пр. Комсомольский 1 «А» они случайно столкнулись с незнакомым им мужчиной, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Между ними возник конфликт, в ходе которого Дубинкин на глазах у случайных прохожих нанес не менее двух ударов имевшимся при нем ножом в область сердца 21-летнего парня. После этого преступник попытался скрыться, но друг потерпевшего догнал мужчину и хотел задержать его, однако злоумышленник нанес удар ножом в область сердца и 20-летнему студенту. От полученных травм оба молодых человека скончались на месте происшествия.В этот же день мужчина был задержан, дал признательные показания о совершенном преступлении, объясняя свой жестокий поступок личными неприязненными отношениями к первому молодому человеку и опасением быть задержанным его другом. Известно, что ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе и за убийство. 

Как сообщается в Следственном комитете РФ, приговором суда Дубинкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии строгого режима.

«Рыбинская неделя», фото ru.pinterest.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 749



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 2 =

Описание картинки