Учебная тревога: в Ярославской области «горела» школа

В рамках проведения профилактических противопожарных мероприятий в преддверии Новогодних праздников, сотрудниками пожарно-спасательной части №71 4 отряда федеральной противопожарной части Ярославской области проведена тренировка по эвакуации в средней общеобразовательной школе сельского поселения Петровское Ростовского района с преподавательским составом и учениками.

В ходе занятия проведен инструктаж с сотрудниками образовательного учреждения по темам: «Меры пожарной безопасности в образовательных учреждениях», «Основные причины пожаров», «Поведение в случае возникновения пожара». Сотрудники части ознакомили присутствующих с пожароопасной обстановкой, с основными требованиями пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Рассказали о причинах, затрудняющих эвакуацию людей, об опасных факторах пожара, а также об основных причинах возгорания и о правилах поведения в случае возникновения пожара. Показали работу с первичными средствами пожаротушения. В ходе учений проводилась эвакуация учеников и сотрудников школы. Целью эвакуации является практическая отработка действий сотрудников образовательного учреждения в случае возникновения пожара.9JPnSE3R5X-800x600

По замыслу учений, условный очаг возгорания находился на втором этаже здания школы. Произошло включение автоматической пожарной сигнализации. Слаженно сработали все: и преподаватели, и ученики. Старшеклассники помогали выводить малышей, к своим обязанностям они подошли с полной ответственностью. Эвакуация проводилась не более 3 минут. Из здания выведен весь ученический и преподавательский состав. Были указаны основные недостатки при проведении эвакуации, рассмотрены вопросы водоснабжения данных объектов, доведены правила пожарной безопасности при проведении Новогодних и Рождественских мероприятий. Занятия показали, что работники и ученики школы подготовлены к действиям в случае возникновения пожара. Работа по отработке действий по эвакуации учащихся и персонала образовательных учреждений в случае экстремальной ситуации продолжается.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 818



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 13

Описание картинки