В Воронежской области сгорел корпус психоневрологического интерната

В субботу, 12 декабря, около 23.00 произошёл пожар в первом корпусе психоневрологического интерната в посёлке Алфёровка Новохопёрского района Воронежской области. Пожарно-спасательным подразделениям удалось локализовать его на площади 600 кв.м. Спустя несколько часов пожар был ликвидирован.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России , благодаря оперативным действиям медперсонала и пожарно-спасательных подразделений спасен 51 человек, из них 23 человека госпитализированы. К сожалению, при проведении поисково-спасательных работ обнаружены тела 21 погибшего, ещё двое скончались в лечебных учреждениях. Огнеборцам удалось не допустить распространения огня на рядом стоящие корпуса психоневрологического интерната, что позволило избежать ещё больших жертв. К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ были привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России – более 370 человек и 55 единиц техники.

МЧС России в ближайшее время завершит очистку сгоревшего корпуса психоневрологического интерната в Воронежской области . Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков, осмотревший место происшествия. Он пояснил, что к 1 февраля все корпусы интерната будут расселены, а пациентов переведут в другие учреждения. Для оказания помощи пострадавшим при пожаре сформированы комплексные бригады. Они, по указанию министра, осуществляют адресную помощь и поддержку пострадавшим и родственникам погибших, которые начали прибывать», — сказал он. По слова министра, людей бесплатно размещают и предоставляют питание.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев доложил Владимиру Пучкову о том, что приняты решения о необходимой материальной поддержке всех родственников. «Суммы выплаты на семью погибшего составят 500 тыс. рублей, — уточнил он. — Семьям пострадавших будет выплачено 100 тыс. рублей».

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = девять

Описание картинки