Украденную икону Николая Чудотворца вернули в Свято-Никольский собор

Сообщение о пропаже иконы Николая Чудотворца из Свято-Никольского кафедрального собора поступило в дежурную часть ОП-3 УМВД России по г. Мурманску. Полицейские опросили свидетелей с целью установления обстоятельств произошедшего, сняли отпечатки пальцев. Проверка по базам данных полиции показала, что преступление совершил 39-летний мурманчанин, ранее судимый за аналогичное преступление. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Он признался в совершении преступления, рассказав о том, что в этот же день им была похищена еще одна икона из храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона г. Мурманска. Похищенные иконы он продал в магазин, специализирующийся на продаже антиквариата.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, оперативники выехали по указанному адресу, в магазине ими была изъята похищенная икона из храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона, которая в этот же день была передана служителям церкви.Однако икону Николая Чудотворца, стоимость которого по предварительной оценке составляет свыше 70 тысяч рублей, полицейские в указанном магазине не нашли.

В целях установления ее местонахождения оперативниками проверены все антикварные магазины областного центра, другие точки сбыта редких и ценных предметов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенная икона была найдена. Руководством УМВД России по г. Мурманску икона Николая Чудотворца передана в Свято-Никольский кафедральный собор. По факту кражи двух икон в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.Расследование продолжается

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 11

Описание картинки