В Санкт-Петербурге после реставрации открылся цирк на Фонтанке

Торжественное открытие цирка Чинизелли на Фонтанке после капитального ремонта и реставрации состоялось в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«При проведении реставрации было уделено особое внимание не только внешней архитектуре здания, но и воссозданию старинного внутреннего убранства зала, фойе, гримерок, скульптурным композициям — всему тому, что закладывалось основателем цирка Гаэтано Чинизелли», — сказал глава Росгосцирка.

Работы по капремонту и реставрации здания цирка начались в середине 2014 года. За полтора года здание полностью привели в порядок: укрепили фундамент и стены, и обновили купол. Цирку также вернули имя его создателя Гаэтано Чинизелли.

Как сообщили в пресс-центре Минкультуры РФ, цирк открылся 50-минутным представлением, в которое вошли самые яркие номера артистов Росгосцирка — дрессировщиков, жонглеров, эквилибристов и гимнастов. На открытии цирка с несколькими репризами также выступил всемирно известный клоун Олег Попов.

Для зрителей цирк откроется 18 декабря представлением «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка», в котором задействованы клоуны, силовые акробаты, воздушные гимнасты и эквилибристы, а также дрессированные королевские доги, кони, белые и черные голуби, черные вороны.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 019



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = шестнадцать

Описание картинки