В Ярославле две женщины обманным путем украли у пенсионерки сбережения

В Ярославле в октябре в полицию поступило заявление о том, что на улице Институтской в Красноперекопском районе неизвестная женщина путем обмана завладела денежными средствами пенсионерки 1940 г.р. в сумме 65 тыс. рублей и ювелирными украшениями.
Следственным отделом ОП «Красноперекопский» УМВД России по г. Ярославлю было возбуждено уголовное дело «Мошенничество».
— Пенсионерка пояснила, что к ней на улице подошли две неизвестные женщины и сообщили, что у нее проблемы со здоровьем из-за «порчи». Чтобы снять «порчу» нужно заговорить все денежные средства и ценные вещи. Пожилая женщина передала им денежные средства в сумме 65 тыс. рублей и ювелирные украшения. Злоумышленницы завернули в сверток все ценные вещи, провели обряд «снятия порчи». Затем велели потерпевшей положить сверток под подушку и не доставать несколько дней. Через несколько дней, заглянув в сверток, пенсионерка обнаружила пропажу денег и ювелирных украшений и обратилась в полицию, — сообщили «РН» в пресс-службе УМВД региона.

К раскрытию данного преступления подключились сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. В ходе работы оперативниками была установлена причастность к совершению данного мошенничества жительницы Ростовской области женщины 1985 г.р., которая в это время приезжала в Ярославль.
Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Пострадавшая сразу узнала в ней одну из «целительниц».

«Рыбинская неделя», фото УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 767



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − два =

Описание картинки