Взятка прервала карьеру заместителя начальника рыбинской колонии

Как сообщала «РН» на прошлой неделе, замначальника рыбинской колонии за смартфон передал осужденному запрещенные предметы. 

Заслужив в тридцать пять лет звание подполковника,  ведомственные награды и знаки отличия, имея прекрасные перспективы для продвижения по службе, заместитель начальника исправительной колонии №12, прельстившись мздой, поставил крест на карьере.

Вот что сообщила об этом старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская:

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 35­-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии №12 УФСИН России по региону (город Рыбинск), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Преступление выявлено оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Рыбинское» и отдела собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области. По данным следствия, в октябре 2015 года подозреваемый, находясь на территории исправительной колонии, за взятку в виде смартфона стоимостью около двенадцати тысяч рублей передал одному из осужденных два сотовых телефона с комплектующими к ним.

Эта информация появилась на сайте ведомства и была растиражирована средствами массовой информации 9 декабря. Ни днем раньше, ни днем позже. Что весьма кстати. Потому что 9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией…

В интересах следствия фамилия коррупционера не называется. Тем более что мера пресечения в отношении него следователем пока не избрана. Однако шила в мешке не утаить. Народная молва прямо указывает на Алексея Реутова. Да и нет в исправительной колонии №12 другого заместителя начальника в цветущем 35­-летнем возрасте, кроме него. Точнее, не было. Он там больше не служит.

Честно говоря, в голове не укладывается, как этот успешный человек, чья карьера шла в гору, мог соблазниться взяткой. Пусть даже в виде навороченного смартфона. По долгу службы Алексей Реутов как раз пресекал попытки вбросить, занести и завезти запрещенные вещи в строгорежимную 12-­ю колонию, где отбывают длительные сроки заключения душегубы, разбойники, грабители и прочие жулики, осужденные по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса.

Последняя попытка переброса наркотиков на территорию исправительной колонии №12 была пресечена в результате совместной операции наркополицейских Рыбинска и сотрудников УФСИН в конце ноября этого года. В ходе личного досмотра в кармане куртки 34­-летнего мужчины был обнаружен и изъят сверток с героином общей массой более 110 граммов, а также марихуаной. Задержанный пояснил, что за вознаграждение от неизвестных лиц он должен был осуществить переброс наркотиков.

Это еще что. Два года назад в эту колонию пытались провезти запрещенные вещи… на «КамАЗе». Во время разгрузки автомобиля в производственной зоне учреждения сотрудники обнаружили и изъяли свыше 40 мобильных телефонов, зарядные устройства, сим­-карты и 93 одноразовых шприца. Они были спрятаны в досках, в которых выпилены специальные углубления для нелегального груза.

Алексей знал обо всех ухищрениях осужденных, их родственников и корешей на свободе. Зэки гражданина начальника уважали. Безусловно, уважение внушала его крепко сбитая фигура и физическая сила. Алексей сам был дружен со спортом. И добивался, чтобы в здоровом теле осужденных обитал здоровый дух.

Летом прошлого года состоялся товарищеский матч по мини­-футболу между командой «Шексна», состоявшей из осужденных ФКУ ИК­-12, и командой «Фаворит», состоявшей из представителей Российского объединенного союза христиан евангельской веры. Сыгранная команда осужденных имела преимущество по ходу обоих таймов и не оставила ослабленным молитвами и постами божьим людям никаких шансов, переиграв их со счетом 11:1.

На этом матче заместитель начальника ИК­-12 Алексей Реутов был в судейском составе.

Помимо спорта, он преуспел в творчестве. Прекрасно пел. Выступал на концертах в колонии и в поселке ГЭС­-14, где расположена ИК №12. В октябре 2014 года в УФСИН России по Ярославской области прошел первый этап Всероссийских конкурсов плакатов. В конкурсе «Девиз уголовно-исполнительной системы» подполковник внутренней службы Алексей Реутов занял третье место.

Об его успехах в службе свидетельствовали медали и отличные значки, которые теснились на груди.

И вдруг все это псу под хвост!

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего и установление всех эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Со службы Алексей уволился, не дожидаясь, чем закончится дело. В принципе, безо всяких криминальных обстоятельств он имел право уволиться со службы в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Александр СЫСОЕВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 402
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • я знаю кто здал этого хорошего человека...

  • 100 процентов не все берут,но многие ....

  • Вообще то, он за взятки по удо отпускал, а см...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 15.12.2015 в

    А Вы думаете другие не берут!? меня удивляет не то что он брал, а то что взяли только его. Все начальники всех колоний не чисты на руки!!!!

  • Аноним 15.12.2015 в

    Вообще то, он за взятки по удо отпускал, а смартфон это версия для лохов))

  • Аноним 16.12.2015 в

    100 процентов не все берут,но многие .

  • Аноним 16.12.2015 в

    я знаю кто здал этого хорошего человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = три

Описание картинки