Фальшивомонетчикам в Кемерове вынесен приговор

Центральный районный суд города Кемерова вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих участников организованной преступной группы, действовавшей в разных регионах России. Им инкриминировалось совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой».

Расследование данного уголовного дела началось в августе 2012 года. Именно тогда в крупных городах Кемеровской области был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых банковских купюр номиналом 5000 рублей. По данным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий вышли на след злоумышленников, специализировавшихся на сбыте фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей в разных регионах России. В состав группы входили жители Новосибирска и Междуреченска Кемеровской области.

С октября 2012 года сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области началась оперативная разработка подозреваемых. В результате проведения крупномасштабных межведомственных оперативно-разыскных мероприятий в мае 2013 года сотрудники кузбасской полиции получили информацию о том, что участники преступной группы планируют сбыт крупной партии фальшивок на территории Сибири. В результате сотрудники полиции задержали мужчин в Омске, где они пытались сбыть фальшивые банкноты номиналом 5000 рублей. Дополнительно было изъято более 500 фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД России,  члены группировки приобретали крупные партии поддельных пятитысячных банкнот в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск. Одним из регионов сбыта фальшивок была Кемеровская область. Полицейские собрали доказательства причастности обвиняемых к хранению и сбыту почти 400 купюр номиналом 5000 рублей на территории Кузбасса. Все они в ходе расследования уголовного дела изъяты.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было передано в Центральный районный суд города Кемерово, который признал фигурантов виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, и приговорил их к различным срокам  лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 759



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × восемь =

Описание картинки