Рыбинские бездомные обретут крышу над головой

В конце декабря ожидается регистрация Минюстом России благотворительного фонда социальной поддержки  малоимущих и бездомных «Дари добро», создателем которого является рыбинец Иосиф Шубладзе. Под эгидой этого фонда будет действовать социально-реабилитационный центр для оказания помощи лишившимся жилья людям.

01_Иосиф ШубладзеПочти два года потребовались Иосифу Шубладзе, чтобы размещенный в социальной сети призыв «Дари добро» по отношению к бездомным землякам был сначала услышан сердобольными рыбинцами, а затем поддержан чиновниками. В октябре городская администрация безвозмездно передала для создания  социально-реабилитационного центра для малоимущих и бездомных двухэтажное здание №47 на улице Ломоносова, известное в народе как Мыркинские бани.

 

Та часть бывшего банно-прачечного 04_Бездомные мечтали о бане - получите банюкомплекса, которая передана под социально-реабилитационный центр, давно находится в аварийном состоянии, а последние восемь лет вообще пустовала. За два месяца добровольные помощники Иосифа Шубладзе, откликаясь на объявления в группе «Дари добро»,  во время субботников убрали кубометры мусора, починили крышу. 15 декабря в здании была смонтирована временная система электрического освещения.

— Нужны трубы для системы отопления, водообеспечения и канализации. Конечно, понадобятся мебель, кровати, много еще чего, без чего невозможно организовать быт будущих обитателей социально-реабилитационного центра. Они здесь будет не только жить, но и трудиться. Есть планы наладить свечное производство, — говорит Иосиф.

Юрист городской администрации помог Иосифу Шубладзе подготовить документы для регистрации в Министерстве юстиции РФ  благотворительного фонда социальной поддержки малоимущих и бездомных «Дари добро». Документы будет готовы для регистрации в конце декабря.

Александр Сысоев

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 069
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • "много еще чего, без чего ...." ну, ничего, ничего... главное - идея, товарищи журналисты......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 16.12.2015 в

    «много еще чего, без чего ….» ну, ничего, ничего… главное — идея, товарищи журналисты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × пять =

Описание картинки