Троих подростков наградили за спасение жизни водителю и пассажиру

Руководитель Госавтоинспекции Краснодарского края генерал-майор полиции Александр Капустин вручил благодарности и подарки трем подросткам, которые спасли жизни водителя и пассажира, пострадавших в аварии.

Авария произошла в Ленинградском районе летом. Ранним утром водитель легкового автомобиля на перекрестке не справился с управлением и съехал с дороги. Машина перевернулась и задымилась.

Все это происходило на глазах подростков, которые в это время находились на рыбалке. 15-летние Никита Свинаренко, Сергей Пожиленков и Иван Дедушев увидели, что водитель и пассажир не могут самостоятельно выбраться из машины. Ребята сразу бросились на помощь, вытащили пострадавших и стали тушить горящий автомобиль.

Как сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции РФ, о поступке ребят стало известно только в ноябре, — школьники не распространялись о происшествии.

Поблагодарив подростков за спасение людей, начальник ГИБДД региона Александр Капустин отметил, что ребята проявили героизм и показали настоящий мужской характер. «Я уверен, что у этих мальчишек в будущем будет все хорошо. У них есть чувство ответственности и заботы о других, они понимают, что такое поддержка и насколько важно дарить добро в жизни», — подчеркнул он.

Глава краевой Госавтоинспекции не случайно затронул тему воспитания подростков, — двое из них живут в приемной семье, где кроме них воспитываются еще 12 детей.

Мамам юных героев сотрудники Госавтоинспекции вручили цветы и поблагодарили их за правильное воспитание детей.

«Рыбинская неделя», фото Госавтоинспекции РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 807



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 15

Описание картинки