В Рыбинске активно развиваются семейные формы устройств детей-сирот

Вчера, 15 декабря, в Первомайском районе на выездной коллегии областного департамента образования обсуждались основные направления региональной политики по вопросам государственной поддержки и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ярославской области проживают 3783 ребенка-сироты и ребенка, оставшихся без попечения родителей. 1633 из них воспитываются опекунами или попечителями. Более 1500 детей воспитываются в приемных семьях. 610 детей находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях находятся 88% от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Правительство региона принимает необходимые меры, в результате которых наблюдается снижение числа детей-сирот, а также растет количество приемных семей. Одним из главных направлений работы на сегодняшний день является профилактика сиротства, сокращение количества отказов от новорожденных, реализация мер по обеспечению права детей воспитываться в семьях.

Семейные формы устройства детей-сирот эффективно развиваются в Большесельском, Гаврилов-Ямском, Пошехонском, Рыбинском, Тутаевском муниципальных районах, Ярославле и Переславле-Залесском.

На заседании коллегии озвучены рекомендации руководителям органов управления образованием муниципальных образований о принятии необходимых мер, направленных на выявление раннего семейного неблагополучия и оказание комплексной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Городские и районные власти усилят работу по решению проблем преодоления социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лучшие практики, действующие на территории Ярославской области, будут распространяться среди менее благополучных районов.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 932



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = девять

Описание картинки