В Рыбинске прошла очередная акция «Светлячок»

Сотрудники рыбинской Госавтоинспекции совместно с ЮИД проводят работу по популяризации световозвращающих элементов. Чтобы вызвать интерес у самых юных участников дорожного движения, сделать световозвращатель детским повседневным атрибутом, без которого путь в школу, домой, на секцию невозможен — инспекторы проводят акцию «Светлячок».
Мероприятие проходят в два этапа: на первом — сотрудники Госавтоинспекции предлагают вниманию детей презентацию о световозвращающих изделиях и их видах, демонстрируют наглядный материал, а также фотослайды и видеоролики. Второй этап акции предусматривает изготовление своими руками световозвращающих брелков для рюкзаков.

— Вместе со школьниками сотрудники Госавтоинспекции мастерят с помощью световозвращающей ленты разнообразные изделия для школьных портфелей. В конце каждой акции ребята с гордостью прикрепляют такой брелоки на свои рюкзаки и не только потому, что изделия сделаны своими руками, но и потому, что в ходе такой совместной работы понимают — «светлячок» сделает их заметнее в темное время суток, а для водителей станет «ярким напоминанием» о пешеходах на дорогах, — сообщает пресс-служба ГИБДД.

«Рыбинская неделя», фото ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 964



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = два

Описание картинки