Особенные дети Рыбинска участвовали в городской выставке

С 30 ноября по 11 декабря в Центре детского и юношеского технического творчества прошла традиционная муниципальная выставка для детей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья надежды» на тему «Фантазии барона Мюнхгаузена». Участникам предлагалось помечтать с самым известным выдумщиком детской литературы и предложить для него новые приключения. Именно это и сделали 111 детей из 23 образовательных организаций: детских садов, школ и организаций дополнительного образования.
16-2  16-4
— С помощью самых разнообразных видов технического и прикладного творчества ребята рассказали посетителям выставки о необычных снах Мюнхгаузена, о его поездке в Африку, летающем пылесосе и многих других фантазийных средствах передвижения. При оценке работ учитывалось соответствие работы заявленной теме, новаторство и творческий подход, художественно-эстетический уровень, а также аккуратность изготовления экспонатов. В результате работы жюри победителями и призерами выставки стали 29 человек, — сообщает департамент образования.

Для участников и посетителей экспозиции были разработаны и проведены игровые программы по мотивам фантазий барона Мюнхгаузена. В предложенных испытаниях участники смогли проверить внимательность, ловкость и изобретательность.
Мероприятие в очередной раз показало необъятность творческого потенциала подрастающего поколения, а также мастерство педагогов-наставников.

«Рыбинская неделя», фото департамента образования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 921



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 35

Описание картинки