В одном из моргов Хабаровского края злоумышленники производили наркотики

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ России задержаны трое молодых людей во время производства наркосодержащих веществ в морге одной из больниц.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий была получена информация, что 23-летний врач-интерн, работавший анестезиологом в одной из городских больниц и его знакомый, студент Дальневосточного медицинского университета, организовали лабораторию по производству крупных партий наркотиков. Обладая знаниями в органической химии, они приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, к реализации преступной схемы злоумышленники привлекли своего приятеля, работающего санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения, который ночью предоставлял в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату морга.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере».

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Рыбинская неделя», фото WikiDigger.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 772



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × четыре =

Описание картинки