Капремонт многоквартирных домов в Рыбинске прошел сдержанно оптимистично

Заместитель директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД в Ярославской области  Дмитрий Шубин оценил ход выполнения областной программы капремонта многоквартирных домов в Рыбинске в 2015 году .

02_Дмитрий Шубин - заместитель директора Регионального фонда содействия капремонту многоквартирных домовСсылаясь на информацию, озвученную заместителем министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисовым, Дмитрий Владимирович отметил, что в целом по России программа капремонта многоквартирных домов выполнена на 30 процентов. А вот в Ярославской области ее выполнение составило 45 процентов, до конца года она будет выполнена более чем наполовину. При этом он подчеркнул, что три четверти многоквартирных домов, включенных в региональную программу по капитальному ремонту в нынешнем году, находятся в Ярославле и Рыбинске.

В Рыбинске в региональную программу капремонта в 2015 году был включен 91 многоквартирный дом. По разным причинам Региональный фонд расторг договоры с несколькими подрядными организациями, в частности, по семи многоквартирным домам из-за превышения предельной стоимости работ. В конечном счете, договора с подрядчиками на проведение капремонта были заключены по 69 многоквартирным домам, из них 14 домов приняты после выполнения капитального ремонта, еще 12 отремонтированных домов

04_Капремонт на доме №57а на улице Крестовойподготовлены к сдаче. На 23 объектах сейчас продолжаются ремонтные работы. К выполнению капитального ремонта на семи многоквартирных домах подрядчики так и не приступили из-за задержки с подготовкой проектно-сметной документации и приобретением строительных материалов. Капитальный ремонт  крыш и фасадов 11 многоквартирных домах перенесен на 2016 год, два многоквартирных дома законсервированы из-за невозможности проводить ремонтные работы в силу климатических условий.

– Переоценили свои силы, слишком много запланировали, – назвал Дмитрий Шубин одну из причин срыва плана капремонта в текущем году.

Череда скандалов, связанных с капитальным ремонтом крыш на старых домах, показала, что изначально подход к его проведению был неверным. Конкурсы по определению подрядных организаций прошли летом, к работе большинство подрядчиков приступили только в сентябре. Как результат – протечки в десятках квартир в домах, где проводился ремонт. Снижение стоимости ремонтных работ, как критерий выбора подрядной организации, отрицательно сказался на качестве их выполнения.

Александр Сысоев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 560
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Да так и есть бардак...

  • Кто-то думал, что будет по-другому?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • В.А. 18.12.2015 в

    Кто-то думал, что будет по-другому?

  • Иванов Владимир 30.12.2015 в

    Да так и есть бардак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 56

Описание картинки