Карелия может стать местом проведения международной летней киношколы

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен посетил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова.

Руководитель режиссерской мастерской Вадим Абдрашитов, входящий в состав делегации ВГИКа, показал Александру Худилайнену кинопавильон, в котором его студенты снимают видеопроект по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Дни Турбиных». После этого глава Карелии побывал в учебной телестудии, а также смог оценить уровень технического оснащения ее аппаратной. Также гостю показали учебные помещения, где занимаются студенты художественного и актерского факультетов, а также новый киноконцертный зал.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, итогом встречи Владимира Малышева и Александра Худилайнена стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова. Подписанием совместного документа Республика Карелия и ВГИК знаменуют передачу эстафеты от Года литературы в России к Году кино.

fadaede87351f87f2799fcad67315564Говоря о взаимодействии ВГИКа и республики, ректор ВГИКа Владимир Малышев отметил, что Карелия может стать местом проведения международной летней киношколы, которую на протяжении нескольких лет вуз проводит в разных российских регионах. Кроме того, с мастер – классами и творческими встречами в республику будут приезжать известные художники, преподаватели вуза, а представители актерского факультета могут выступать в Карелии с концертами и спектаклями.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 8

Описание картинки