На Каспийской флотилии прошли учения по захвату подводных диверсантов

С противоподводно-диверсионным отрядом (ППДО) Каспийской флотилии проведено учение по обнаружению и захвату группы подводных диверсантов условного противника при попытке их проникновении в пункт базирования кораблей в Махачкале.

На учение привлекалось  около 50 военнослужащих ППДО, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», несколько единиц быстроходных лодок, а также  было задействовано специальное оборудование для наблюдения за подводной обстановкой.

Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли диверсантов, вторая должна была предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить условного противника.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе учения группа обороняющихся, используя систему наблюдения за подводной обстановкой, установленную в пункте базирования, обнаружила  подводных диверсантов, определила их текущие координаты и местоположение.

По тревоге для  задержания диверсантов в заданную точку вышел ПРДК «Грачонок» и быстроходные лодки с личным составом. Под воду были спущены группы водолазов, которые с помощью малогабаритных управляемых подводных средств наблюдения обнаружили приближающихся  диверсантов, осуществили их силовой захват и подъём на борт катера.

В 2016 учебном году бойцам ППДО предстоит обеспечить безопасность кораблей Каспийской флотилии в пунктах базирования, а также при стоянках на незащищённых рейдах в Каспийском море.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 710



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 18

Описание картинки