В Сибири будет построен театр

На этой неделе, 15 декабря, на площадке IV Санкт-Петербургского международного культурного форума Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, генеральный директор Государственного Малого театра Тамара Михайлова и художественный руководитель Юрий Соломин подписали соглашение  о сотрудничестве в сфере строительства театра на территории Ханты-Мансийского автономного округа — в городе Когалым.

«Инициатива Вагита Алекперова — образец поистине государственного, глубоко национального, истинно традиционного подхода к России. Бесценный вклад инвесторов в культуру, в социальную сферу, в здравоохранение, их понимание искусства, останется на века» — отметил Владимир Мединский.

«Новый театр по своим декорациям и репертуару станет аналогом Государственного Малого театра в Москве, разработка репертуара уже идёт, — отметил Юрий Соломин. — Когда-то основатель русской драматургии и Малого театра Алексей Островский сказал: «Без театра – нет нации!» Если переложить его слова на современный язык, то под «театром» он подразумевал и музыку, и литературу, и живопись, и оперу, и балет. В Когалыме уже побывали наши студенты со своими дипломными спектаклями, у нас колоссальные планы на будущее, которые мы будем реализовывать в Москве и в филиале театра в Когалыме».

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, открытие филиала Малого театра в Ханты-Мансийском автономном округе запланировано на осень 2017 года.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 764



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 7 =

Описание картинки