Что мешает увековечить имя адмирала в Рыбинске?

13 февраля 2015 года исполнилось 270 лет со дня рождения адмирала Федора Ушакова. На родине флотоводца в городе Рыбинске эту дату отметили возложением цветов к его бюсту.

Как известно, Федор Ушаков родился в 1745 году в семье русского офицера. При рождении будущего адмирала крестили в церкви деревни Хопылево Рыбинского уезда. И до 16 лет мальчик жил с родителями. Торжественное открытие бюста Ушакова состоялось 27 июля 1996 года, что совпало с юбилейной датой 300-летия со дня основания Российского флота.

Сегодня улица и площадь имени Ушакова есть в Севастополе. И в 2015 году установили памятник и назвали именем адмирала улицу в Тамбове. Названы улицы в его честь в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе, Новороссийске, а также в Уфе, Перми, Москве, Ярославле, Тутаеве.

Так почему на родине героя до сих пор нет площади или улицы его имени?

Офицер в отставке, заслуженный художник России Игорь Мошкин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 968
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Поддерживаю на 100% . Федор Федорович Ушаков один из величайших людей России, тем боллее родился рядом с Рыбинском. Обязательно должна быть площадь его имени...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Добряков 20.12.2015 в

    Поддерживаю на 100% . Федор Федорович Ушаков один из величайших людей России, тем боллее родился рядом с Рыбинском. Обязательно должна быть площадь его имени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = два

Описание картинки