На Северном флоте приняты меры по недопущению переохлаждения военнослужащих

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в пунктах базирования сил и войск Северного флота (СФ) командованием флота поставлена задача командирам  воинских частей не допустить переохлаждения личного состава при проведении мероприятий боевой подготовки и работ на открытом воздухе.

Прежде всего,  эти меры касаются обогрева личного состава, проверки соблюдения военнослужащими установленной формы одежды по сезону, усиления питания, обеспечения горячим чаем на полигонах, а также сокращения времени их пребывания вне помещений. Перевозка военнослужащих производится в автомобилях с отапливаемым отсеком для пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота (г. Североморск), медицинским службам даны указания организовать ежедневный прием витаминов и профилактических медицинских препаратов военнослужащими. На постоянном контроле держится заболеваемость военнослужащих, особенно проходящих военную службу по призыву.

Ежедневно проводится термометрия и опрос жалоб на состояние здоровья. Все категории военнослужащих СФ в обязательном порядке прошли вакцинацию от сезонных инфекционных заболеваний.

Особое внимание уделено проверке условий проживания военнослужащих, соблюдению температурного режима в казарменных помещениях, а также в лечебных учреждениях.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 609



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать пять

Описание картинки