Для рыбинских школьников открывается музыкально-театральная студия

В Рыбинске Детская музыкальная школа №7 решилась на творческий эксперимент. С нового года на базе школы открывается музыкально-театральная студия для детей от 12 лет. Юных рыбинцев будут учить музыке, сценическому мастерству, технике грима.

«В городе есть хорошая методически сильная школа музыки, есть замечательный театр, талантливые актеры. Нам нужен синтез двух направлений искусства, чтобы двигаться дальше, развивать наших ребят, проводить профориентационную работу. Мы будем готовить детей к поступлению в музыкально- театральные ВУЗы», — рассказала директор ДМШ№7 Маргарита Картамышева.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Рыбинска, тренинги по основам театрального мастерства будет проводить актер Рыбинского драматического театра Николай Шишигин. Студийный курс рассчитан на три года. Результатом будет готовый проект – спектакль.

Желающим записаться на первый мастер-класс, своего рода отборочный тур в студию, можно подать заявку до 31 декабря по телефону 28 36 57. В дальнейшем занятия будут организованы по субботам.

«Рыбинская неделя» ,фото treningminsk.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 959



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки