К сведению рыбинцев: за незаконную вырубку новогодних елей — уголовная ответственность

По действующему законодательству заготовку елей могут осуществлять арендаторы на арендованных участках, а также лесопользователи по договорам купли-продажи лесных насаждений для заготовки новогодних елей для новогодних праздников. За незаконную заготовку елей виновные привлекаются к административной ответственности. Если же ущерб превышает 5 тыс. рублей, наступает уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ.

Полиция предупреждает, что Федеральным законом ужесточена уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений ст. 260 УК РФ: минимальная сумма штрафа увеличена с сорока до 500 тыс. рублей. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

— В настоящее время нет проблем с тем, чтобы приобрести красивое новогоднее дерево – искусственную или настоящую ель, по приемлемым ценам. Не стоит совершать правонарушение или преступление, стремясь сэкономить. Помните, за каждое срубленное дерево придется отвечать по всей строгости закона, — предупреждает пресс-служба УМВД.

!Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 624



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = тридцать

Описание картинки