Каменный вождь прибыл в Рыбинск

Вчера, 20 декабря, городская организация КПРФ провела на площади имени Дерунова митинг с демонстрацией бюста вождя и генералиссимуса Иосифа Сталина. Проведение мероприятия было приурочено к очередной годовщине Советского Союза, созданного 30 декабря 1922 года и распавшегося вследствие Беловежских соглашений 26 декабря 1991 года.

05_Воздать должное кумиру пришли и стар и младДва декорированных под бронзу 120-килограммовых бетонных бюста Иосифа Сталина были изготовлены в Северной Осетии по заказу Ярославской областной организации КПРФ: один – для Ярославля, второй – для Рыбинска. Поэтому закономерно, что на митинге выступил первый секретарь обкома компартии, депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев.

07_Другая точка зренияНесмотря на выходной день, митинг под красными флагами получился малочисленным. Вспомнить светлое прошлое и воздать хвалу коммунистическому кумиру пришли менее сотни рыбинцев. На их фоне совсем жиденько смотрелась группа с плакатами антисталинистского содержания. Антисталинисты пытались пройти к сцене, на которой с пламенными речами выступали ораторы, для кого «Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить». Однако полицейские на корню пресекли конфликт, указав им место – возле уснувших до весны фонтанов. Постояв еще какое-то время на ветру, который уносил прочь от ушей обличающие тирана слова, протестующие свернули плакаты и стали наблюдать за митингом издалека.

08_Другая точка зренияБольшинство выступающих не отличались оригинальностью, говоря, как было хорошо в СССР, как плохо сейчас в России. Клеймили позором за развал страны Горбачева и Ельцина, критиковали нынешних правителей – от Кремля до органов местного самоуправления.

Были выступления по существу. Активист рыбинского горкома КПРФ, ветеран труда Роберт Соловьев полагает, что нынешнее местопребывание бюста Сталина – временное. По его убеждению, он должен стоять на Аллее Славы рядом с памятником Дважды Герою Советского Союза, генералу армии, Почетному гражданину города Рыбинска Павлу Батову. Рыбинский поэт, художник и общественный деятель Юрий Шабанов предложил переименовать реконструированную улицу Волочаевскую в проспект генералиссимуса Сталина и в перспективе там установить бюст вождя.

Я уверен, что бюст Сталина обрел достойное место в Доме культуры поселка ГЭС-14 в экспозиции «Советская эпоха». Сталин был творцом этой противоречивой эпохи – с ее великими свершениями и великими жертвами.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 4

Описание картинки