В Кузбассе нарушители слили более 11 тонн нефтепродуктов из железнодорожных цистерн

К сотрудникам транспортной полиции обратились представители топливной компании, которые сообщили, что в цистернах с нефтепродуктами, поступающими по железной дороге, систематически обнаруживается существенные потери.  При этом на самих емкостях запорно-пломбировочные устройства были в полном порядке.

В процессе расследования полицейские установили, что топливо «испаряется» на станции Ишаново, расположенной на въезде в областной центр. По словам начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России Дмитрия Скарлухина, оперативники сразу предположили, что к хищениям причастны работники железнодорожного объекта, поскольку злоумышленники располагали точной информацией об охране станции, о поступлении грузов, а также хорошо разбирались в конструктивных особенностях самих цистерн.1(2)_d1(2)-800x600

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в ходе наблюдения полицейские установили, что в ночное время два сотрудника железнодорожной станции с двумя подельниками периодически сливают из цистерн бензин и дизельное топливо в бочки и канистры, которые они привозят на автофургонах. После каждого хищения злоумышленники при помощи холодной сварки и аэрозольной краски тщательно маскируют на емкостях следы криминальной операции.

Во время очередной ночной вылазки злоумышленники были задержаны с поличным. На месте места преступления полицейские обнаружили сливные шланги и инструменты, а также автомобиль с канистрами, наполненными похищенным топливом. В ходе последующих обысков полицейские обнаружили аналогичные емкости, которые были складированы в частных гаражах подозреваемых. В ходе спецоперации в общей сложности полицейские изъяли около 11 тонн украденных нефтепродуктов.

В процессе расследования было установлено, что  расхитители систематически сдавали похищенное на одну из частных кемеровских заправок. Криминальная деятельность приносила им немалый доход, позволявший покупать квартиры, гаражи, иномарки, а также выплачивать крупные кредиты.

Заводский районный суд Кемерова признал нарушителей виновными в совершении преступления и приговорил их к 6,5 и 6 годам лишения свободы. Двум членам группы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Рыбинская неделя» ,фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 512



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = тридцать два

Описание картинки