В Волгограде продолжаются поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме

Вчера 20 декабря, в Волгограде из-за взрыва бытового газа, в жилом 9-ти этажном доме на 7 этаже, произошло частичное обрушение внешней стены со 2 по 9 этажи и возгорание на площади до 30 м2.

Незамедлительно к месту чрезвычайной ситуации для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ направлены силы и средства пожарно-спасательных формирований МЧС России, субъектовых и районных экстренных служб. Проводились работы по тушению пожара. Общая группировка превышает 800 человек.

Из соседних подъездов эвакуированы 50 человек. Подготовлены пункты временного размещения, где организовано питание и медицинское обеспечение.

На сегодняшний день поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме продолжаются. Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» вручную проводят разбор завалов, в том числе с проведением усиления конструкций здания для обеспечения безопасного проведения работ. Вывезено 40 м3 строительного мусора (21 самосвал).

При помощи мобильного диагностического комплекса «Струна» проводится обследование здания, по результатам которого будут подготовлены предложения по его дальнейшему использованию.

В лечебных учреждениях г. Волгоград, с травмами различной степени тяжести находятся 11 человек, из них 2 ребенка. Информация по погибшим и пострадавшим уточняется.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 2 =

Описание картинки